中遠外構

*四国研修 2019 2日目*


ブログ 2019.07.16

 

皆さんこんにちは!!

四国研修 2日目の様子をご紹介します♪

 
 

その前に1日目 夕食ですが"一鶴"さんに連れて行ってもらいました。

骨付鳥がオススメの一鶴さん

独自のスパイスで味付けし窯で蒸し焼きにした骨付鳥は、皮がパリッと香ばしくかぶりつくと肉汁があふれ出る。

初めてだったので、カットしてもらいました。

 

 

おやどりは、しっかりとした歯ごたえと濃厚な旨みが特徴の通好みな骨付鳥です。

ひなどりは、柔らかくジューシーな肉質が特徴!!幅広く楽しめる定番の骨付鳥です。

私はひなどり派でした!!

 
 

さて、2日目はどうしようかと行く前から悩んでいました。

弊社社長がアクティブなので

吉野川でラフティングもいいねーなんて言ってましたが、天候にも左右されるので

香川といったらやはり"うどん"ですよね♪♪

弊社、みんな工場見学が大好きなんです!!

という事で、うどん工場の工場見学に行って来ました。

 

✿石丸製麺 工場見学✿

直径5mの水車がお出迎えしてくれます。大迫力です!!!

創業110年の石丸製麺。

曽祖父の代から、4代目の石丸社長が工場を案内してくださいました。

 

工場内はとても明るく、清潔で

技術・工程・製法などをパネルなどを使って分かりやすく学べました。

鏡越しに、製造工程が見れるのですが

働いている社員さんたちが、手を止めて手を振ってくれるんです!!!!!

嬉しくて、無邪気に手を振ってしまいました♪♪

 

石丸社長のご説明には、本当に聞き入ってしまいましたし

うどんが食べたくなってきました。

香川に行った時には、石丸製麺への工場見学是非、オススメ致します!!

石丸社長・従業員の皆様ありがとうございました。

 
 

工場見学は、10名以上だと試食が出来るようですが

私たちは6名だったので

近くの美味しいうどん屋さんを教えて貰い"もり家"へ行きました!!

10:30開店で着いたのが10時15頃.....1番乘りです(*´∀`*)

続々とお客様が来ました!!

 

私は釜上げうどんと、かき揚げを頂きました。

つるつるでモチモチの麺、コシも感じる美味しいおうどん

かき揚げもサクサクで藻塩をかけていただきましたが、これまた美味でした。

     
 

美味しいうどんを食べて幸せな気分になっていましたが

弊社の男性陣がまだいける!!と、もう1件うどん屋さんに寄りました。

さすがにお腹いっぱいの私はお留守番してました!!

 

帰りは瀬戸大橋を渡り、琵琶湖が見える大津SAに寄ったりしながら帰って来ました。

四国研修2019 最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

ジメジメしたお天気がまだ今週イッパイ続きそうですね.....

暑い夏がなんだか待ち遠しいです